План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в целях обеспечения прав граждан на благоустройство

17.09.2019

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка по обращению жителей р.п. Магнитка по вопросу уличного освещения поселения.

Установлено, что в настоящее время на территории Магнитского городского поселения частично отсутствует уличное освещение, что не отвечает требованиям безопасности дорожного движения, нарушает права граждан на личную безопасность в темное время суток и является нарушением Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

По результатам проверки прокурором района главе Магнитского городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Озерский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора к администрации Озерского городского округа о возложении обязанности по оборудованию трех остановочных комплексов, расположенных на территории города, в соответствии с установленными требованиями: навесом, урной, скамьей, боковой разделительной полосой.

Прокурор обратился в суд, поскольку нарушения, указанные в ранее внесенном в администрацию округа представлении не были устранены.

В ходе рассмотрения гражданского дела часть требований прокурора добровольно исполнена: остановочные пункты оборудованы урнами, боковой разделительной полосой.

Решение вступило в законную силу, его исполнение поставлено на контроль в прокуратуре города.

 

 

 

Архив новостей