Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Магнитогорска предстанет перед судом за передачу взятки работнику наркологического диспансера

17.09.2019

Прокуратурой Орджоникидзевского района г.Магнитогорска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия обвиняемый, являясь работником ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат», пришел на работу в состоянии алкогольного опьянения, где был остановлен сотрудниками охраны, которые предложили ему пройти медицинское освидетельствование в специализированном медицинском учреждении ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» г.Магнитогорска.

После чего обвиняемый через знакомых обратился к ранее незнакомому гражданину с просьбой за денежное вознаграждение решить вопрос о внесении должностным лицом ГБУЗ «Областной наркологический диспансер» заведомо ложных сведений в справку о результатах химико-токсикологических исследований об отсутствии у него состояния алкогольного опьянения.

В дальнейшем посредник способствовал обвиняемому в прохождении медицинского освидетельствования должностным лицом наркологического диспансера, которому пообещал за незаконные действия передать взятку.

По договоренности работница диспансера дала указание подчиненным сотрудникам внести недостоверные сведения в результаты медицинского освидетельствования обвиняемого об отсутствии у него состояния алкогольного опьянения.

После чего обвиняемый осуществил перевод в сумме 25тыс. рублей на банковскую карту посредника, который перевел сумму 10тыс. рублей на карту должностного лица.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал полностью, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По ходатайству следователя судом на автомобиль обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г.Магнитогорска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей