Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Нагайбакского района осужден за пособничество главе Фершампенуазского сельского поселения в растрате бюджетных средств

17.09.2019

Нагайбакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.3 ст.160 УК РФ (пособничество в растрате, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, действуя в группе с главой Фершампенуазского сельского поселения, в 2017 году заключил договоры подряда по текущему ремонту переезда, ремонту моста в с. Фершампенуаз и выполнение работ по устройству колодца для скважин в п. Знаменка на сумму свыше 250 тыс. рублей.

Достоверно зная, что работы по указанным договорам выполнены не будут, подготовил акты выполненных работ, после чего с целью хищения денежных средств подписал совместно с главой и предоставил данные акты для оплаты, тем самым похитив денежные средства и причинив ущерб Фершампенуазскому сельскому поселению.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 7000 рублей.

Исковые требования прокурора в интересах Фершампенуазского сельского поселения удовлетворены, взыскано в счет возмещения ущерба 256 811 рублей.

 

 

Архив новостей