Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Металлургического района поставила вопрос об ответственности предпринимателя за хранение просроченных продуктов в цокольном этаже жилого дома

18.09.2019

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинск по поступившему обращению жителей д. 6 по ул. Обухова проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя, в результате которой выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что в цокольном этаже здания в собственности индивидуального предпринимателя находятся нежилые помещения, которые она использует для складирования просроченных и испорченных продуктов питания, макулатуры и прочих отходов производства и потребления.

При обследовании помещений выявлено хранение отходов, которые беспорядочно свалены на полу, в помещении присутствует стойкий неприятный запах.

Данное нежилое помещение находится в жилом доме, в связи с чем, возникает угроза жизни и здоровью населения, распространения заболеваний, появления насекомых и грызунов в квартирах.

Опрошенная гражданка вину в выявленном административном правонарушении не признала, пояснила, что специально закупает просроченные продукты питания, которые в последующем она помещает в единый контейнер и увозит для корма скота.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре района.

По итогам проверки прокурором в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей