Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Златоуста потребовала от администрации принять меры к устранению нарушений жилищного законодательства

18.09.2019

Прокуратурой г.Златоуста проведена проверка исполнения жилищного законодательства администрацией городского округа.

Проверка показала, что в настоящее время собственники помещений в 251 многоквартирных домах г.Златоуста не выбрали способ управления.

В нарушение ч. 4 ст. 161 Жилищного кодекса РФ органом местного самоуправления конкурсы в отношении домов не проведены, перечень управляющих организаций не сформирован.

Отсутствие управляющей организации, которая выполняет функции исполнителей коммунальных услуг, а также организует содержание и текущий ремонт жилищного фонда влечет негативные последствия для собственников жилых помещений в виде ухудшения технических и эксплуатационных характеристик общего имущества, возникновения технологических нарушений в работе инженерных коммуникаций.

При наличии значительного количества многоквартирных домов, собственники помещений в которых не выбрали способ управления, а также вступившего в законную силу решения суда о возложении обязанности назначить управляющую организацию в отношении 9 многоквартирных домов, администрацией Златоустовского городского округа до настоящего времени не решен вопрос создания муниципального предприятия для осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами. Бездействием администрации нарушаются жилищные интересы граждан, право на благоприятные условия проживания, на безопасность жизни и здоровья.

Учитывая изложенное, по результатам проверки в адрес главыЗлатоустовского городского округа внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства

 

 

Архив новостей