План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

После вмешательства прокуратуры за ветераном признано право на получение единовременной выплаты

18.09.2019

Прокуратурой Тракторозаводского района г. Челябинска по обращению ветерана Великой Отечественной войны проведена проверка.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 2 Федерального закона «О ветеранах» в мае - июне 2018 года произведена единовременная выплата в размере 10 000 рублей.

Указанным законом к ветеранам Великой Отечественной войны отнесены в том числе принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с января 1944 года по декабрь 1951 года.

Несмотря на то, что ветеран, обратившийся в прокуратуру, относился к вышеуказанной категории, в единовременной выплате Управлением Пенсионного фонда Российской Федерации в Тракторозаводском районе г. Челябинска необоснованно отказано, что послужило основанием для обращения прокурора с иском в суд в защиту интересов ветерана.

Решением Тракторозаводского районного суда г. Челябинска, оставленным без изменения судебной коллегией по гражданским делам Челябинского областного суда, требования прокурора удовлетворены, на территориальное Управление Пенсионного фонда РФ возложена обязанность выплатить ветерану денежные средства.

 

 

Архив новостей