Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района потребовала от Совета депутатов переизбрать главу сельского поселения

19.09.2019

Прокуратура Брединского района провела проверку исполнения федерального законодательства представительным органом местного самоуправления Андреевского сельского поселения.

Установлено, что решением Брединского районного суда от 21.01.2019 по делу №2а-58/2019 признано незаконным решение Совета депутатов Андреевского сельского поселения от 24.12.2018, которым главой поселения был избран Попов А.П. по итогам тайного голосования.

Указанным решением также установлено, что соответствующее сообщение подлежит опубликованию в средстве массовой информации Совета депутатов Андреевского сельского поселения в течение одного месяца со дня вступления решения суда в законную силу (вступило в силу 23.04.2019).

В соответствии с Кодексом административного судопроизводства РФ вступившие в законную силу судебные акты по административным делам являются обязательными для органов государственной власти и подлежат исполнению.

Вместе с тем, решение суда Советом депутатов Андреевского сельского поселения не исполнено, сообщение в средствах массовой информации не опубликовано.

По итогам проверки прокуратурой района в Совет депутатов Андреевского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства с требованием опубликовать в средствах массовой информации сообщение о признании незаконным Решения Совета Андреевского сельского поселения Брединского муниципального района Челябинской области № 52 от 24.12.2018 года «Об избрании Главы Андреевского сельского поселения»; инициировать проведение законного конкурса по отбору кандидатов на должность главы Андреевского сельского поселения.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

 

 

Архив новостей