План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура в апелляционном порядке отстояла причастность невменяемого гражданина к убийству и хищению имущества

19.09.2019

 

Курчатовским районным судом г. Челябинска 21.05.2019 вынесено постановление об освобождении 32-летнего местного жителя от уголовной ответственности за совершение запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ в связи с невменяемостью, к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения.

Вместе с тем, уголовное дело в отношении указанного гражданина в части совершения им запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере) прекращено за отсутствием события уголовно наказуемого деяния.

Установлено, что мужчина, страдая хроническим психическим расстройством, в 2013 году в гараже ГСК «Северо-западный» в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений совершил убийство своего знакомого, задушив последнего. С целью скрыть следы преступления, забетонировал труп в смотровой яме гаража.

После совершенного убийства похитил автомобиль потерпевшего «Mitsubishi Pajero», реализовав его в последующем за 1,5 млн. рублей.

На постановление Курчатовского районного суда г. Челябинска прокуратурой внесено апелляционное представление в части прекращения уголовного дела в связи с совершением запрещенных уголовным законом деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Апелляционным определением Челябинского областного суда постановление районного суда отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Постановлением Курчатовского районного суда г. Челябинска мужчина признан лицом, совершившим запрещенные уголовным законом указанные деяния, от уголовной ответственности освобожден в связи с невменяемостью, к нему применена мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

 

 

 

Архив новостей