Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Агаповского района встала на защиту прав ребенка-инвалида на образование

19.09.2019

Прокуратурой Агаповского района проведена проверка по обращению гражданина о нарушении прав ребенка-инвалида на получение образования.

Установлено, что дочь заявителя обучалась в общеобразовательной школе, на основании заявления родителей переведена на семейную форму обучения с 31.05.2019.

Районное управление образования уведомлено заявителем о выбранной форме обучения, подано заявление о назначении компенсации затрат по воспитанию и обучению ребенка-инвалида по основным образовательным программам на дому.

На основании протокола комиссии гражданину отказано в предоставлении компенсации за летний период, что является нарушением Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», ст.19 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», Положения о компенсации затрат родителей (законных представителей) детей-инвалидов в части организации обучения по основным общеобразовательным программам на дому, утвержденного постановлением Губернатора Челябинской области от 27.09.2007 №309.

В целях восстановления прав ребенка прокурором района начальнику управления образования внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении заместителя начальника управления образования вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.57 КоАП РФ.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль в прокуратуре района.

 

 

Архив новостей