Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Кизильского района предстанет перед судом за убийство знакомого с особой жестокостью

20.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Кизильского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В ходе предварительного следствия установлено, что в вечернее время 05.11.2018 между обвиняемым и ранее ему знакомым 33-летним жителем п. Мусин Кизильского района, во дворе дома потерпевшего, произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый сходил к себе домой за охотничьим карабином «Сайга» и вернувшись обратно к дому потерпевшего произвел в него не менее 4 выстрелов, в результате чего последний скончался на месте преступления от острой кровопотери. В момент убийства во дворе дома находились родители погибшего, которые видели все происходящее.

После первого выстрела отец попытался спасти сына и воспрепятствовать действиям обвиняемого, однако последний выстрелил в сторону пожилого мужчины, угрожая тем самым ему убийством.

Обвиняемый ранее не судим, по решению Кизильского районного суда содержится под стражей. По уголовному делу матерью погибшего заявлен гражданский иск о взыскании с виновного компенсации морального вреда в размере 2 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей