План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре Челябинской области состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов

20.09.2019

В прокуратуре Челябинской области под председательством прокурора области Лопина В.А. 19 сентября 2019 года состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона.

На совещании рассмотрены актуальные проблемы в сфере профилактики, выявления и расследования преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, а также вопросы противодействия коррупционным правонарушениям и преступлениям.

В работе совещания приняли участие руководители правоохранительных органов – члены координационного совещания, главный федеральный инспектор по Челябинской области, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области, руководители региональных министерств, представители силовых структур и прокуратуры.

Прокурором области проанализированы данные о численности детей, пострадавших от преступлений, и структуре преступности, дана оценка эффективности профилактических мер, принимаемых всеми ведомствами.

Перед руководителями правоохранительных и иных органов поставлены задачи по своевременному выявлению и предупреждению преступных действий в отношении детей и подростков, установлению и наказанию лиц, наносящих вред их физическому, психическому и нравственному развитию, а также вовлекающих несовершеннолетних в противоправную деятельность.

С учетом особой важности проблемы, участники заседания обсудили комплекс совместных мероприятий, реализация которых позволит усилить защиту несовершеннолетних от преступных посягательств.

При рассмотрении вопросов противодействия коррупции, отмечено, что в области снизилось количество выявленных преступлений, зарегистрировано 556 коррупционных деяний, сократилось число привлеченных к ответственности коррупционеров.

Прокурором потребовано от правоохранительных органов активизировать работу по выявлению и пресечению преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп с использованием сложных коррупционных схем и причинивших крупный ущерб государству.

Предложено устранить недостатки в работе по взысканию штрафов, назначенных судами в качестве наказания за коррупционные преступления и возмещению ущерба, причиненного актами коррупции.

По итогам работы совещания выработаны конкретные меры по повышению эффективности межведомственного взаимодействия.

 

 

Архив новостей