План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении 11 участников организованной группы, совершавшей квартирные мошенничества

20.09.2019

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение в отношении 11 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, организованной группой, повлекшее лишение прав гражданин на жилое помещение), чч.1,2 ст. 325 УК РФ (похищение официальных документов и паспорта у гражданина).

По версии следствия, в период с 2015 года 2017 год преступная группа, занимавшаяся риэлтерской деятельностью, находила квартиры, расположенные на территории г. Челябинска, хозяева которых умерли, а наследников имущества не имеется.

Действуя через подставных лиц, выступающих в качестве умерших собственников квартир, используя поддельные паспорта и документы, соучастники подыскивали добросовестных приобретателей, после чего обращались в государственные органы по регистрации прав собственности и переоформляли данные квартиры на добросовестных приобретателей.

Общий ущерб, причиненный гражданам преступными действиями группы, составил свыше 17,7 млн. рублей.

В ходе предварительного следствия на часть квартир наложены аресты, часть квартир по решению судов возращены собственникам, всего возмещен ущерб на общую сумму свыше 9,3 млн. рублей.

Для рассмотрения по существу головное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей