План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту жилищных прав граждан из числа детей – сирот

23.09.2019

Прокурорами проведены проверки по обращениям граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о нарушении их жилищных прав.

Установлено, что в нарушение ст. 8 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» администрацией Усть-Катавского городского округа не предоставлены жилые помещения двоим местным жителям из числа детей-сирот.

Прокурор города в защиту прав социально незащищенной категории граждан обратился в суд, который удовлетворил требования в полном объеме.

Прокуратура Варненского района в ходе рассмотрения обращения сироты установила, что собственного жилья у заявителя не имеется, он окончил образовательное учреждение, но до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено.

По результатам проверки прокурор района в интересах заявителя обратился в Варненский районный суд с исковым заявлением о предоставлении благоустроенного жилого помещения.

Судом Троицкого района удовлетворены исковые требования прокурора в защиту интересов 4 лиц указанной категории с требованием обязать администрацию Троицкого администрацию муниципального района предоставить заявителям жилые помещения.

Все исковые заявления прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Троим лицам предоставлены жилые помещения, одно решение суда находится на исполнении.

 

 

 

Архив новостей