Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Еманжелинска поставил вопрос об ответственности должностных лиц администраций городских поселений за нарушения законодательства при принятии муниципальных правовых актов

23.09.2019

Прокуратурой г. Еманжелинска проведена проверка исполнения федерального законодательства в администрации Красногорского и Зауральского городских поселений.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.4 закона Челябинской области «О регистре муниципальных нормативных правовых актов Челябинской области» отдельные муниципальные правовые акты поселений после их принятия в текущем году, своевременно не направлены в Главное управление юстиции области для включения в соответствующий регистр, что повлекло нарушение порядка формирования регистра и учета муниципальных правовых актов области.

По результатам проверки в отношении должностных лиц Красногорского и Зауральского городских поселений прокурором города возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.7 КоАП РФ (непредоставление или несвоевременное предоставление в государственный орган сведений, (информации) предоставление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности). Материалы направлены для рассмотрения мировому судье.

Кроме того, главам городских поселений прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей