Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура потребовала от районной больницы привести в соответствие законодательству заключенный контракт

23.09.2019

Саткинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при реализации национальных проектов.

Установлено, что в рамках национального проекта «Здравоохранение» ГБУЗ «Районная больница города Сатка» предоставлена целевая субсидия в сумме свыше 3,3 млн. рублей на обеспечение лиц старше трудоспособного возраста, страдающих определенными заболеваниями системы кровообращения, лекарственными препаратами для корректировки артериального давления и статинами в амбулаторно-поликлинических условиях. При этом соглашением установлено, что указанная целевая субсидия подлежит возвращению, если не будет использована в 2019 году.

В целях эффективного использования региональных бюджетных средств между учреждением здравоохранения и акционерным обществом «Областной аптечный склад» в августе 2019 года заключен контракт на оказание услуг со сроком исполнения по 31 декабря 2020 года.

С учетом того, что соглашением целевая субсидия предоставлена с условием освоения до конца 2019 года, а исполнение контракта предполагает оплату за выполненные обязательства контрагентом в 2019-2020 годах, исполнение обязательств учреждением здравоохранения по оплате поставленных лекарственных средств в 2020 году невозможно.

Кроме того, существо контракта, сводящееся к поставке лекарственных препаратов, не содержит существенного условия договора - сроков (периодов) поставки, отсутствует график поставки товара, что может повлечь нарушение прав граждан на своевременное обеспечение необходимыми лекарственными средствами.

По результатам проверки прокуратурой города главному врачу учреждения здравоохранения внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей