Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Диплом о высшем образовании признан судом недействительным по иску прокурора

23.09.2019

 

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере образования в деятельности Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Южно-Уральский государственный университет» (Национальный исследовательский университет).

Приказом ректора ЮУрГУ от 2011 года девушка зачислена на 1 курса на заочную форму обучения, контрактную форму финансирования, на инженерно-экономический факультет, направление подготовки Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств.

Приговором Центрального районного суда г. Челябинска от 20.04.2016 инженер 1 категории кафедры «Технология машиностроения» Механико-технологического факультета ЮУрГУ К. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Установлено, что осужденная в 2015 году за взятку от студентки, без проведения контрольно-экзаменационных мероприятий по проверки знаний по двум дисциплинам выставила в экзаменационные листы последней положительные оценки за зачеты и экзамены.

В результате данных действий студентка была незаконно допущена к государственной итоговой аттестации, по прохождении которой ей в 2017 году был выдан диплом с присвоением квалификации «Бакалавр».

Прокурор Центрального района г. Челябинска обратился в суд с требованием признать диплом недействительным, обязать девушку передать оригинал диплома в ЮУрГУ, которому исключить запись в учетных документах о выдаче диплома с последующим уничтожением диплома.

Решением Центрального районного суда г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

 

 

 

Архив новостей