Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Нязепетровском районе благодаря вмешательству прокуратуры защищены права малолетнего ребенка.

08.10.2009
Прокуратура Нязепетровского района Челябинской области обратилась в суд с иском об ограничении в родительских правах женщины в отношении ее  малолетней дочери, 2002 года рождения, и взыскании алиментов на содержание ребенка.
При изучении информации, предоставленной в прокуратуру района Управлением социальной защиты населения администрации района, установлено, что женщина в течение длительного времени уклонялась от выполнения родительских обязанностей. Систематически злоупотребляла спиртным, оставляла дочь без присмотра, материально ее не обеспечивала, не заботилась о питании девочки и ее медицинском обследовании. С момента рождения дочери, на протяжении шести лет, женщина не приняла мер к оформлению документов, удостоверяющих личность ребенка, в связи с чем, факт рождения ребенка был установлен судом по заявлению прокурора.
Суд Нязепетровского района полностью согласился с требованиями прокурора. Женщина ограничена в родительских правах и обязана платить алименты на содержание дочери. Девочка передана на попечение органа опеки и попечительства для дальнейшего устройства.

 

 

Архив новостей