План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства при осуществлении хозяйственной деятельности птицефабрики

24.09.2019

Челябинской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» требований законодательства при осуществлении выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, обращении отходов производства и потребления.

Установлено, что предприятие в период с июня 2018 по январь 2019 осуществляло хозяйственную деятельность, связанную с обращением с отходами производства и потребления, в отсутствие проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, что является нарушением требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

Предприятием не разработана и не утверждена Программа проведения технического обслуживания, технического осмотра, проверки показателей работы газоочистного оборудования и планово-предупредительного ремонта; проверка показателей эффективности работы установок очистки газа в 2018 году проведена 1 раз при предъявляемых федеральным законодательством требованиях не реже двух раз в год; сведения о результатах планово-предупредительного ремонта не заносятся в паспорт установок очистки газа.

В нарушение Правил эксплуатации установок очистки газа реестр газоочистных установок предприятием не ведется. Производственный контроль осуществляется не в полном объеме: не выполняется в полном объеме план-график контроля нормативов предельно допустимых выбросов на источниках выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Мероприятия в периоды наступления неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с уполномоченным органом в лице министерства экологии Челябинской области.

По указанным фактам Челябинским природоохранным прокурором в отношении юридического ООО «Равис-птицефабрика Сосновская» и ответственного в сфере природоохранной деятельности должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.1, 8.2 КоАП РФ; генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле природоохранной прокуратуры.

 

 

Архив новостей