План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения закона в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

24.09.2019

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращениям жителей района по вопросу содержания мест для сбора мусора.

В ходе проверки выявлено недостаточное количество размещенных на территории района контейнеров для сбора мусора, а также установлено, что площадки для размещения контейнеров не соответствуют требованиям законодательства.

Прокурором главе администрации Троицкого муниципального района внесено представление об устранении нарушений и принятии мер к созданию контейнерных площадок, которые бы в полном объеме обеспечивали сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.

Поскольку администрацией района нарушения устранены не были, прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Троицкого муниципального района в течение года со дня вступления в законную силу решения суда установить на территории района контейнерные площадки, контейнеры (мусоросборники) для сбора твердых коммунальных (бытовых) отходов в соответствии с требованиями СанПиН, согласно утвержденного реестра мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов.

Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратурой Увельского района установлено, что администрацией Увельского сельского поселения не обеспечено наличие достаточного количества контейнерных площадок на территории сельского поселения.

Также установлено, что ряд площадок накопления ТКО не оборудованы запланированным количеством контейнеров.

По результатам проверки главе Увельского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 31 контейнерная площадка оборудована в соответствии с требованиями действующего законодательства, установлены 18 контейнеров.

Кроме того, проверка показала, что в администрации Увельского муниципального района реестр мест (площадок) накопления ТКО ведется ненадлежащим образом.

Главе Увельского муниципального района внесено представление об устранении нарушений закона.

 

 

Архив новостей