План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области продолжает добиваться безусловного исполнения требований природоохранного законодательства

25.09.2019

В ходе проведенных органами прокуратуры области надзорных мероприятий в деятельности ряда предприятий области установлены нарушения законодательства при осуществлении транспортировки отходов производства и потребления.

В нарушение требований природоохранного законодательства транспортировка отходов осуществлялась хозяйствующими субъектами при отсутствии паспортов отходов, документов о квалификации, выданных по результатам прохождения профессионального обучения, необходимых для работы с отходами I-IV классов опасности.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Металлургического района г. Челябинска руководителям организаций вносились представления, потребовано принять меры по их устранению.

Не согласившись с актами реагирования, обществами в арбитражный суд Челябинской области заявлены требования о признании представлений недействительными.

Решениями арбитражного суда области, оставленными без изменения судом апелляционной инстанции, в удовлетворении заявлений отказано. Суды согласились с правовой позицией прокурора и указали, что представления вынесены при наличии оснований, являются законными.

Постановлениями арбитражного суда Уральского округа кассационные жалобы обществ на указанные судебные акты отклонены.

 

 

Архив новостей