Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой Верхнего Уфалея принят комплекс мер прокурорского реагирования в связи с отключением водоснабжения

26.09.2019

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея в ходе осуществления надзора в сфере жилищно-коммунального хозяйства установлено, что 22.09.2019 произошла остановка водоподъемной скважины № 11 по причине выхода из строя насоса, прекращена поставка водоснабжения в микрорайон «Центральный» Верхнеуфалейского городского округа.

МУП «МПО» Водоканал 22.09.2019 подключена резервная водоподъемная скважина № 30, по причине низкой мощности насоса и большого водозабора воды населением поставка воды осуществляется с низким давлением.

С 23.09.2019 отсутствовало водоснабжение в двух детских садах и двух школах, частично в многоквартирных жилых домах в микрорайоне «Центральный» Верхнеуфалейского городского округа.

МУП «МПО» Водоканал является организацией по обеспечению водоснабжением и водоотведения для нужд потребителей, в том числе населения, детских садов и школ, больниц и других объектов городского округа.

По факту нарушения режима обеспечения населения водоснабжением главе Верхнеуфалейского городского округа и руководителю МУП «МПО» Водоканал прокуратурой города внесены представления о незамедлительном устранении нарушений федерального законодательства, объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В отношении юридического лица МУП «МПО» Водоканал возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в ГУ «Государственная жилищная инспекция Челябинской области».

В настоящее время водоснабжение восстановлено.

 

 

 

Архив новостей