Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура выявила нарушения об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий

26.09.2019

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска совместно с региональным министерством экологии проведена проверка исполнения требований законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий.

В ходе проверки предприятия ООО НПО «Пневмаш» выявлены нарушения требований Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» и Федерального закона «Об охране окружающей среды».

Предприятием не представлена достоверная информация о вредном воздействии на атмосферный воздух: не подана декларация в уполномоченный орган о негативном воздействии на окружающую среду и отчет о результатах организации и осуществления производственного экологического контроля. Отсутствует производственный контроль источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

По постановлению прокуратуры района юридическое лицо признано виновным в совершении правонарушений, предусмотренными ст.ст. 8.1, 8.5 КоАП РФ и привлечено к ответственности в идее штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором района руководителю производственного объединения объявлено предупреждение и внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

 

Архив новостей