План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

В Южноуральске по требованию прокуратуры в детской поликлинике установлено подъемное устройство для инвалидов

27.09.2019

Прокуратурой г. Южноуральска проведена проверка исполнения требований законодательства о социальной защите инвалидов в части создания условий инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

Установлено, что вход в помещение детской поликлиники ГБУЗ «Городская больница г. Южноуральск» не оборудован пандусом или иным устройством, обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов и иных граждан с ограниченными возможностями. Условия для посещения детской поликлиники маломобильными группами населения не созданы, что лишает их возможности полноценной жизнедеятельности, нарушает конституционные и ограничивает возможность получения медицинской помощи.

В защиту прав граждан прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию Южноуральского городского округа, ГБУЗ «Городская больница г.Южноуральск» обязанность оборудовать помещение детской поликлиники пандусом или иным устройством, обеспечивающим беспрепятственный доступ инвалидов, в том числе использующих кресла-коляски.

Благодаря принятым прокуратурой мерам в помещение детской поликлиники установлено подъемное устройство для инвалидов.

 

 

Архив новостей