Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По требованию прокурора к длительному сроку лишения свободы приговорен житель города Златоуста, совершивший жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны.

07.10.2009

Челябинским областным судом вынесен обвинительный приговор в отношении Дмитрия Фадина, 1990 года рождения, который совершил жестокое убийство ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы.
Прокурор в судебном заседании полностью доказал вину Фадина в том, что он в январе 2009 года находился в доме своего 85-летнего соседа в городе Златоусте по улице 3-я Нагорная. В ходе употребления спиртного потерпевший показал Фадину свои денежные сбережения. Когда он уснул, злоумышленник вооружился ножом и нанес беззащитному старику множественные удары в грудь и живот. Затем он похитил денежные средства в размере более 23 тысяч рублей и сотовый телефон, поджег дом и с места преступления скрылся.
В результате пожара было повреждено имущество потерпевшего на сумму более 25 тысяч рублей.
Фадин осужден по пункту «з» части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Он приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
По требованию прокурора удовлетворены исковые требования представителя потерпевшего на сумму более 586 тысяч рублей.
Обвинение по делу поддерживал прокурор Челябинской области Александр Войтович.

 

 

 

Архив новостей