План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Магнитогорска осужден за применение насилия в отношении сотрудника ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области»

27.09.2019

Верхнеуральский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя г. Магнитогорска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им служебных обязанностей).

В суде установлено, что в июле 2019 года обвиняемый на личной автомашине находился на участке местности около озера Большой Бугодак, являющейся особо охраняемой природной территорией, в непосредственной близости к границе водного объекта, у которого запрещено движение и стоянка транспортных средств.

Сотрудник ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области», осуществлявший рейдовый осмотр памятника природы, обнаружил совершение указанного правонарушения и стал фиксировать административное правонарушение на фотоаппарат.

Обвиняемый, осознавая, что перед ним находится представитель власти, нанес потерпевшему не менее трех ударов в область головы, причинив легкий вред здоровью.

Свою вину мужчина признал в полном объеме. Приговором ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, на рассмотрении в ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» в отношении нарушителя находится материал по ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

 

 

Архив новостей