План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Миассе осуждены бывшие работники завода, похитившие свыше 1,6 млн. рублей

27.09.2019

Миасским городским судом вынесен приговор в отношении троих местных жителей. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что работники цеха АО «Автомобильный завод «УРАЛ» в период с января 2015 по апрель 2018 года вносили в первичные документы по начислению сдельной заработной платы заведомо ложные сведения о количестве изготовленных деталей, корректируя в сторону увеличения.

После перечисления бухгалтерией предприятия заработной платы на карточные счета неосведомленных о преступных намерениях рабочих, соучастники собирали с них денежные средства в суммах от 3000 до 15000 рублей, насчитанные им в качестве заработной платы на основании заведомо недостоверных данных, что являлось разницей между реально заработанной и необоснованно начисленной сдельной заработной платой.

За указанный период соучастниками похищены денежные средства в сумме свыше 1,6 млн. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда виновным назначено наказание от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы с испытательными сроками от 3 до 4 лет.

Также судом удовлетворены исковые требования предприятия о возмещении сумы причиненного ущерба.

 

 

 

Архив новостей