Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Сатки предстанет перед судом за совершение ДТП со смертельным исходом

30.09.2019

Саткинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении 39-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц).

По версии следствия летом 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Шевроле Нива», перевозил четверых коллег по работе.

Двигаясь по автодороге «Бирск-Тастуба-Сатка» водитель потерял контроль за движением автомобиля, допустил его занос и выезд за пределы проезжей части с последующим опрокидыванием автомобиля.

В результате дорожно-транспортного происшествия два пассажира погибли, одному причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал, указал, что в момент дорожного транспортного происшествия, находился в трезвом состоянии (состояние алкогольного опьянения подтверждено актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения, обвиняемый не помнит, чтобы он подписывал протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, не помнит, что к нему приходил медицинский работник и проводил освидетельствование на состояние опьянения), причиной дорожного транспортного происшествия считает внезапно возникшую техническую неисправность автомобиля, а также некачественное дорожное полотно.

Семьями погибших пассажиров заявлены гражданские иски на общую сумму 3 250 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Саткинский городской суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей