Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура поставила вопрос об ответственности предприятий, не соблюдающих экологические требования в период НМУ

30.09.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха в период неблагоприятных метеорологических условий предприятиями федерального экологического контроля - ООО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод», ООО «Трест Магнитострой», ООО «Огнеупор».

В ходе проверки установлено, что в периоды НМУ все указанные предприятия меры по контролю за снижением выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух осуществляют не в полном объеме.

Так, площадка управления производства железобетонных изделий ООО «Трест Магнитострой», являющаяся объектом II категории негативного воздействия на окружающую среду, осуществляет свою деятельность в отсутствие декларации о воздействии на окружающую среду и расчетов нормативов допустимых выбросов.

Инструментальный контроль на указанных предприятиях силами аккредитованной лабораторией на контрольных точках на границе жилой зоны в периоды неблагоприятных метеорологических условий не проводится, на источниках промышленных выбросов – в полном объеме не осуществляется.

По фактам выявленных нарушений в отношении указанных юридических лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия), которые направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей