Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения закона в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

30.09.2019

Прокуратурой ЗАТО г.Трехгорный проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что 53 многоквартирных дома не оборудованы мусоропроводами, жители выносят мусор на контейнерные площадки. Вместе с тем, администрацией города контейнерные площадки не обеспечены контейнерами для сбора мусора, потребность в контейнерах составляет 200 штук.

Неисполнение администраций города возложенных законом полномочий при организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов влечет нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду, не отвечает предъявляемым требованиям в сфере охраны окружающей среды.

Прокурором города главе администрации г.Трехгорного внесено представление, по результатам рассмотрения которого муниципалитетом заключен муниципальный контракт на поставку металлических контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов.

Ашинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в части ликвидации несанкционированных мест размещения отходов на территории Миньярского городского поселения.

Установлено, что на территории поселения имеется 5 несанкционированных свалок отходов производства и потребления, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей должностными лицами администрации поселения.

По результатам проверки главе Миньярского городского поселения внесено представление об устранении нарушений закона, однако требования прокурора не исполнены, несанкционированные свалки не ликвидированы.

С целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия граждан городской прокурор обратился в суд с требованием обязать администрацию Миньярского городского поселения произвести очистку земельных участков от отходов.

 

 

 

Архив новостей