План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора обслуживающей организацией обеспечен доступ к пожарному гидранту

30.09.2019

Прокуратура Советского района г. Челябинска провела проверку по информации ФГКУ «3 ОФПС по Челябинской области» о неисправном состоянии источника наружного противопожарного водоснабжения, расположенного на площади Революции.

Установлено, что пожарный гидрант, расположенный по пр.Ленина, 53, учтен в реестре муниципального имущества г.Челябинска и находятся на обслуживании МУП «ПОВВ». По информации МУП «ПОВВ» указанный пожарный гидрант исправен, но доступ к нему не обеспечен, поскольку он находится под декоративным забором, установленным администрацией Советского района г.Челябинска.

Согласно ст. 16 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах городского округа относится к вопросам местного значения.

В соответствии со ст. 38 Федерального закона «О пожарной безопасности» ответственность за нарушение требований пожарной безопасности несут лица, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться имуществом, в том числе и руководители организаций, лица в установленном порядке назначенные ответственными за обеспечение пожарной безопасности.

Прокуратурой района в адрес обслуживающей организации внесено представление об устранении нарушений и обеспечении доступа к источнику наружного противопожарного водоснабжения, однако требования прокурора не исполнены, мер к устранению нарушений не принято.

С целью исключения и недопущения нарушений требований законодательства прокуратура района обратилась в суд с требованиями к МУП «ПОВВ», администрации Советского района г.Челябинска об обеспечения доступа к источнику наружного противопожарного водоснабжения.

Решением Советского районного суда г.Челябинска требования удовлетворены.

Судебное решение исполнено, нарушения устранены.

 

 

Архив новостей