План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами потребовано принять меры к обеспечению безопасности пребывания несовершеннолетних в образовательных организациях

01.10.2019

Прокурорами проведены проверки исполнения требований комплексной безопасности в образовательных организациях.

Прокуратурой Орджоникидзевского района г. Магнитогорска установлено, что в 26 школах района отсутствует канал передачи тревожных сообщений в службы вневедомственной охраны или в ситуационные центры «Службы 112».

В связи с чем прокурор обратился в суд к школам района и управлению образования администрации г.Магнитогорска с требованиями возложить обязанность установить канал передачи тревожных сообщений в помещениях муниципальных образовательных учреждений.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Карталинским городским прокурором установлено, что МОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Карталы» не оборудовано системой экстренного оповещения работников, обучающихся и иных находящихся лиц о потенциальной угрозе возникновения чрезвычайной ситуации.

Директору образовательного учреждения прокурором внесено представление с требованием оборудовать школу системой экстренного оповещения.

Прокуратура Уйского района установила, что 4 общеобразовательных школы не оснащены техническими средствами охраны - металлоискателями.

Выполнение обязанности по оборудованию учреждений металлоискателями направлено на обеспечение безопасности обучающихся и работников учреждения во время образовательного процесса, их защиту от любых посягательств со стороны третьих лиц

По результатам проверки прокурором района в суд направлены исковые заявления с требованием возложить на муниципальные казенные образовательные учреждения, а при недостаточности денежных средств на администрацию Уйского муниципального района обязанность установить металлоискатель (металлодетектор) в течение 6 месяцев с момента вступления решения в законную силу.

 

 

 

Архив новостей