Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Сосновского района выявила нарушения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

01.10.2019

Прокуратурой Сосновского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, осуществления дорожной деятельности.

Установлено, что автодорога с.Вознесенка – Полевой – граница г.Челябинска п.Новосинеглазово на балансе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области не находится и не включена в реестр автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

Указанная автодорога на всем протяжении имеет многочисленные участки с разрушением проезжей части и обочин глубиной до 9 см, шириной до 2,7 м, длиной до 2,1м.

Поскольку данные нарушения несут потенциальную угрозу жизни и здоровью людей, возможность причинения имущественного ущерба гражданам, прокурор района обратился в суд с требованиями возложить на министерство дорожного хозяйства и транспорта обязанность в срок до 01.10.2020 признать право собственности на автомобильную дорогу, включить в единый государственный реестр автомобильных дорог и провести ремонт дорожного покрытия.

Кроме того, в ходе проверок, проведенных на территории района, установлено, что участок под дорогу улицы Цветочная от ул.Зеленой до ул.Уральских мастеров пос. Кременкуль не сформирован, дорога на балансе муниципалитета отсутствует. При этом проверкой ОГИБДД установлен факт ненадлежащего содержания автодороги.

Автомобильная дорога по ул.Клубная пос. Мирный имеет недостатки в виде многочисленных провалов, выраженные границы проезжей части отсутствуют.

По результатам проверок главам Кременкульского и Мирненского сельских поселений прокурором внесены представления об устранении нарушений законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено прокуратурой района на контроль.

 

 

Архив новостей