Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Магнитогорская природоохранная прокуратура потребовала определить гарантирующую организацию для централизованной системы водоснабжения г.Пласта

01.10.2019

Магнитогорской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы г.Пласт о факте технологической аварии на трубопроводе АО «Южуралзолото группа компаний» и разливе отходов 5 класса опасности.

Установлено, что 20.08.2019 в результате прорыва на технологическом трубопроводе АО «Южуралзолото группа компаний» произошел разлив отходов на участке размещения системы центрального водоснабжения населения г.Пласт (в районе пересечения трубопровода предприятия и водопровода, вблизи перекрестков ул.Работницы с пер.Иловой и пер.Коммуны).

В нарушение требований ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарных правил и норм «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения СанПиН 2.1.4.1110-02» санитарно - защитная полоса водопровода не была организована, специальный режим территории, на которой он расположен, не установлен.

Помимо этого на момент проверки администрацией Пластовского муниципального района не исполнена обязанность по определению для централизованной системы водоснабжения г.Пласта гарантирующей организации в порядке, установленном Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении».

В целях принятия мер по устранению нарушений Магнитогорским природоохранным прокурором в Пластский городской суд направлено исковое заявление о возложении обязанности на администрацию Пластовского муниципального района исполнить требования закона.

 

 

Архив новостей