Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления при осуществлении муниципального контроля

01.10.2019

Карталинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля.

Установлено, что на официальном сайте органа местного самоуправления не размещены соответствующие нормативные правовые акты, оценка соблюдения которых является предметом муниципального контроля.

В администрации Локомотивного городского округа не определено должностное лицо, уполномоченное на внесение информации в единый реестр проверок, орган муниципального контроля не подключен к федеральной государственной информационной системе «Единый реестр проверок».

Прокурором в адрес и.о. глав Карталинского муниципального района и Локомотивного городского округа внесены представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, установлено несоответствие административного регламента по исполнению муниципальной функции «Осуществление муниципального земельного контроля за использованием земель на территории Карталинского муниципального района» требованиям федерального законодательства, поскольку в регламенте не нашли своего отражения права юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В связи с изложенным, городским прокурором на вышеуказанный нормативный правовой акт принесен протест.

Прокуратура Брединского района в ходе проверки установила, что в нарушение норм Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст.72 Земельного кодекса РФ, администрация Брединского муниципального района самоустранилась от проведения муниципального земельного контроля в отношении объектов земельных отношений, расположенных на территории района.

Так, муниципальный земельный контроль на землях сельскохозяйственного назначения не проводится последние 3 года.

По итогам проверки главе муниципального района прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства.

 

 

Архив новостей