План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за покушение на убийство новорожденного

01.10.2019

Прокуратурой Металлургического района г.Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из хулиганских побуждений).

По версии следствия в ночное время 10.07.2019 обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, в подъезде по месту жительства без видимого повода схватил на руки месячного ребенка своей сожительницы, после чего высказал последней угрозу тем, что ударит малолетнего об лестницу и причинит смерть. Далее обвиняемый, удерживая ребенка в руках, направился на улицу, где, передвигаясь по территории Металлургического района г.Челябинска, продолжал высказывать угрозы убийством малолетнего, демонстрировал свои намерения прохожим и прибывшим сотрудникам полиции, поднимая ребенка над своей головой и резко опуская вниз, неоднократно высказывая намерения причинить ему смерть, ударив о землю, либо бросив под колеса проезжающих мимо автомобилей. На требования прохожих и сотрудников полиции остановиться и отпустить малолетнего обвиняемый не реагировал.

С целью пресечения преступных действий сотрудник полиции приблизился к обвиняемому, который вновь поднял малолетнего над головой и с силой бросил вниз на асфальт.

По независящим от воли обвиняемого обстоятельствам смерть ребенка не наступила, поскольку сотрудник полиции предотвратил удар, поймав за предметы одежды в непосредственной близости от земли. Обвиняемый задержан на месте преступления.

Уголовное дело направлено в Металлургический районный суд г.Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей