Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Троицка отправлен в колонию за совершение ДТП в состоянии опьянения, в результате которого пострадали 4 человека

01.10.2019

Приговором Троицкого городского суда 36-летний житель г. Троицка осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью).

В суде установлено, что 14 ноября 2018 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, управлял автомобилем Mersedens-Benz и двигался по проезжей части автодороги «Троицк – по. Золотая Сопка» со скоростью более 60 км/ч. В силу опьянения водитель проявил преступную неосторожность, потерял контроль за движением транспортного средства, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение со встречным автомобилем DaewooNexia.

В результате ДТП трем пассажирам и водителю автомобиля Daewoo Nexia причинены телесные повреждения, при этом пассажирка 1986 г.р. скончалась от полученных травм на месте ДТП.

Двоим другим пассажирам - женщине 1992 г.р. и мужчине 1997 г.р. причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме этого, у женщины 1992 г.р. после ДТП произошло прерывание беременности на сроке 16 недель, которое состоит в прямой причинно-следственной связи и отнесено к критериям тяжкого вреда здоровью. Водителю автомобиля причинен вред здоровью средней тяжести.

Ранее обвиняемый неоднократно допускал нарушения Правил дорожного движения, за что привлекался к административной ответственности, в том числе за превышение скорости, выезд на полосу встречного движения и управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

В судебном заседании подсудимый признал себя виновным. Ранее в ходе расследования дела возместил потерпевшей материальный и моральный вред на сумму свыше 850 тыс. рублей.

Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Он взят под стражу в зале суда.

Также в счет возмещения морального вреда суд взыскал в пользу пострадавшей пассажирки 350 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей