Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области выявила нарушения законодательства в лечебно-профилактическом учреждении для содержания и лечения осужденных

01.10.2019

Прокуратурой Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в федеральном ле­чеб­но-профилакти­че­ском учреждении «Специализирован­ная туберкулез­ная больни­ца № 3» ГУФ­СИН Рос­сии по Челябин­ской об­лас­ти для содержа­ния и ле­че­ния осужден­ных, в том числе больных туберкуле­зом.

В ходе проверки посещены лечебные палаты, штрафные и коммунально-бытовые помещения учреждения. Также проведен прием осужденных по личным вопросам, которым даны соответствующие разъяснения.

Проверкой установлены нарушения требований уголовно-процессуального законодательства при направлении материалов в органы предварительного расследования, уголовно-исполнительного законодательства в части режима и условий содержания осужденных, проводимой воспитательной работы с осужденными, а также другие нарушения.

По результатам проверки руководству учреждения внесено представление, а также опротестован приказ Врио начальника учреждения как противоречащий требованиям трудового законодательства.

Устранение нарушений закона поставлено в прокуратуре области на контроль.

 

 

Архив новостей