Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокуратуры Красноармейского района суд запретил проведение ночных дискотек на территории центра отдыха «Радужная форель».

07.10.2009
Прокуратурой Красноармейского района Челябинской области по обращению жительницы Озерного сельского поселения проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении ночных дискотек на территории карьера, расположенного у железнодорожного моста по автодороге Челябинск-Новосибирск.
Установлено, что с лета прошлого года в выходные дни общество с ограниченной ответственностью «Бюро Клевер» организовывало массовые развлекательные мероприятия и ночные дискотеки на территории центра отдыха «Радужная форель», нарушая покой жителей прилегающих территорий.  
Многочисленные просьбы и обращения жителей поселка Петровский и садоводов СНТ «Строитель» к организаторам дискотек о соблюдении тишины в ночное время оставались безрезультатными. Руководство общества с ограниченной ответственностью «Бюро Клевер» привлекалось сотрудниками милиции к административной ответственности за нарушение общественного порядка. Но проведение ночных мероприятий не прекращалось.
Прокуратурой района в интересах жителей близлежащих населенных пунктов направлено в суд заявление с требованием о прекращении проведения развлекательных мероприятий (дискотек) на территории центра отдыха «Радужная форель».
В ходе судебного заседания прокуратурой района предоставлены материалы, подтверждающие факты неоднократных нарушений тишины и покоя граждан в ночное время. Свидетели поясняли, что из-за ночного шума к кому-то перестали приезжать с ночевкой родственники, ребенку приходилось спать в шапке, закрывающей уши, кому-то приходилось прерывать отдых и на выходные уезжать в город.
Несмотря на то, что ответчиком предоставлялись протоколы измерения параметров физических факторов среды, проведенных с целью санитарно-эпидемиологической оценки уровня шума, создаваемого звуковоспроизводящим оборудованием, суд согласился с доводами и требованием прокуратуры.
Суд Красноармейского района указал на необходимость разумного и добросовестного осуществления гражданских прав участниками гражданских правоотношений, на причинение вреда, выразившегося в нарушении конституционного права граждан на отдых, и запретил проведение дискотек на территории центра отдыха «Радужная форель».
Решение суда обжаловано и в законную силу не вступило.

 

 

Архив новостей