Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Копейска проведена проверка по факту отсутствия теплоснабжения детского сада

01.10.2019

Прокуратурой г.Копейска проведена выездная проверка в связи с поступлением сведений об отсутствии тепла в дошкольном образовательном учреждении «Детский сад № 52» на территории Копейского городского округа.

Утром 27.09.2019 температура воздуха внутри детского сада не превышала 12 градусов по Цельсию, несмотря на начало подачи теплоснабжения на магистральный теплопровод, проходящий поблизости.

Выезд аварийной бригады выявил причину отсутствия тепла в порыве трубы теплотрассы.

В связи с невозможностью содержания детей из-за нарушения температурного режима руководство детского сада уведомило родителей о необходимости забрать детей до устранения порыва и возобновления теплоснабжения.

В связи с тем, что непосредственной причиной порыва стала высокая изношенность теплотрассы, прокуратурой города директору филиала «Копейские электротепловые сети» АО «Челябоблкоммунэнерго», в эксплуатации которой находится теплотрасса, осуществляющая теплоснабжение детского сада, внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения, в том числе принять меры по ремонту (замене) сети.

Вечером 27.09.2019 удалось восстановить подачу теплоносителя в детский сад и тем самым поднять температуру помещений до 20 градусов по Цельсию. По состоянию на 30.09.2019 температура внутри помещений составляет 24 градуса по Цельсию, детский сад функционирует в штатном режиме.

Ресурсоснабжающей организацией проводятся дополнительные работы на месте порыва, запланирована замена повреждённого участка теплотрассы.

 

 

 

Архив новостей