План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Южноуральска в судебном порядке добивается исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

03.10.2019

Прокуратурой г.Южноуральска проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что автомобильная дорога «Южноуральск - Магнитогорск» относится к областным автомобильным дорогам общего пользования регионального значения, являющихся собственностью Челябинской области.

В нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 «Национальный стандарт Российской Федерации. Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства общие требования» на трех участках автомобильной дороги пешеходные переходы не оборудованы стационарным наружным освещением.

Также на одном из участков дороги отсутствует стационарное электрическое освещение.

За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автомобильной дороги министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области неоднократно привлекалось к административной ответственности по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ.

Однако меры по приведению дороги в состояние, отвечающее требованиям обязательных стандартов и безопасности дорожного движения, до настоящего времени не приняты.

В связи с чем прокурор города обратился в суд Советского района г.Челябинска с требованием возложить на региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта обязанность обеспечить организацию работ по установке стационарного наружного освещения на пешеходных переходах и стационарного электрического освещения в срок до 31 декабря 2020 года.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

 

 

Архив новостей