Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело для применения мер медицинского характера к молодой матери, убившей годовалого сына

03.10.2019

Прокуратурой Челябинской области утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера в отношении 22-летней жительницы Уйского района, совершившей запрещенное уголовным законом общественно опасное деяние, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В ходе предварительного следствия установлено, что в утреннее время 18 декабря 2018 года женщина находилась у себя дома в с. Ларино со своим годовалым сыном. В связи с длительной психотравмирующей ситуацией у нее возникло временное психическое расстройство, которое лишало её способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, в ходе которого она нанесла 21 ножевое ранение по телу своего сына, в результате чего последний скончался на месте от острой кровопотери.

Заключением психолого-психиатрической экспертизы установлено, что в момент причинения смерти своему сыну молодая мать была в состоянии невменяемости.

Потерпевшим по делу признан отец ребенка.

Мать ранее не судима, по решению Уйского районного суда содержится под стражей.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей