Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В прокуратуре области продолжает работу «горячая линия» по вопросам ЖКХ в связи с началом отопительного сезона

03.10.2019

Для оперативного решения проблем, связанных с вступлением области в отопительный период 2019-2020 гг с 01.10.2019 в прокуратуре Челябинской области организована «горячая линия».

За два дня работы на «горячую линию» по вопросам ЖКХ в прокуратуру области поступило 250 информаций граждан об отсутствии отопления в квартирах. Большинство звонков поступило от жителей Челябинска, Копейска и Миасса.

Для оперативного решения проблем полученная от граждан информация передается прокурорам городов и районов, которыми незамедлительно организуются проверки.

По информации жителей, проживающих по улице Солнечной в г.Челябинске прокуратурой Курчатовского района проведена проверка. Факт ненадлежащего оказания коммунальных услуг по отоплению в ряде многоквартирных домов и социально-значимых объектах района (низкая температура в помещениях) подтвердился.

Прокурором в адрес руководителя МУП «ЧКТС» внесено представление об устранении нарушений закона, тепло в дома подано.

Информация об отсутствии теплоснабжения в микрорайоне «ЧВВАКУШ» г.Челябинск незамедлительно направлена по компетенции для принятия мер военному прокурору Челябинского гарнизона.

Напоминаем, что информацию о фактах отсутствия отопления в многоквартирных жилых домах и объектах социальной сферы необходимо сообщать с 10:00 до 18:00 часов по телефону (8351) 239-20-34.

Граждане также могут обращаться в интернет-приемную прокуратуры области на сайте www.chelproc.ru.

Кроме того, еженедельно по средам проводится тематический прием граждан по вопросам исполнения федеральногёо законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, записаться на который граждане могут по телефону 239-21-68.

 

 

Архив новостей