Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Миасса защитила право участника Великой Отечественной войны на ежегодную денежную выплату

04.10.2019

Прокуратурой г.Миасса проведена проверка по обращению пенсионера об отказе в получении ежегодной денежной выплаты в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Установлено, что местный житель 1928 г.р. является участником Великой Отечественной войны на основании удостоверения, выданного Миасским городским военным комиссариатом и пользуется льготами, установленными ст. 14 Федерального закона «О ветеранах».

В соответствии со справкой военного комиссариата мужчина проходил срочную действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил по призыву в период с 1948 по 1951 гг, участвовал в боевых операциях по ликвидации националистического подполья в Западной Украине.

Военнослужащие органов внутренних дел, принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территории Украины в период с 01.01.1944 по 31.12.1951, являются участниками Великой Отечественной войны в силу пп. «е» пп. 1 п. 1 ст. 2 указанного закона.

Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории страны и являющимся участниками Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в пп. 1 п. 1 ст. 2 Закона, производится ежегодная денежная выплата в размере 10 000 рублей.

Однако ГУ УПФР в г. Миассе отказано в предоставлении права на выплату на основании того, что мужчина участвовал в боевых действиях с националистическим подпольем после 1945 года.

В интересах пенсионера прокурор города обратился в суд с требованием о признании за ветераном

права на получение ежегодной денежной выплаты и возложении обязанности на Управление Пенсионного фонда России в г. Миассе ежегодно производить денежную выплату в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» в размере 10 000 рублей, начиная с 2019 года.

Решением Миасского городского суда требования прокурора города удовлетворены.

 

 

Архив новостей