План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании постановления прокуратуры города Усть-Катава за грубейшие нарушения трудового законодательства оштрафован Детский оздоровительно — образовательный центр «Ребячья республика».

06.10.2009
Прокуратурой города Усть-Катава Челябинской области совместно с государственным инспектором труда по Челябинской области проведена проверка исполнения трудового законодательства и законодательства об охране труда Российской Федерации в деятельности Муниципального образовательного  учреждения дополнительного образования детей «Детский оздоровительно — образовательный центр «Ребячья республика».
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации заместитель директора по техническим вопросам не прошел обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, на работников в возрасте до восемнадцати лет, отработавших в организации свыше пяти лет, не были заведены трудовые книжки, подсобными рабочими использовалась спецодежда, не имеющая сертификата соответствия. Выявлены и другие нарушения при оформлении трудовых договоров.  
Прокуратурой города в отношении МОУДОД «Детский оздоровительно-образовательный центр «Ребячья республика» возбуждено дело по части 1 статьи 5.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого учреждение оштрафовано на 30 тысяч рублей.

 

 

Архив новостей