Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вышестоящий суд подтвердил законность требований прокурора о выплате инвалиду компенсации за ремонт технического средства реабилитации

04.10.2019

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска по обращению инвалида 1 группы проведена проверка по факту отказа Государственным учреждением – Челябинским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации в выплате компенсации за ремонт технического средства реабилитации.

Установлено, что по состоянию здоровья заявитель нуждается в кресле-коляске с электроприводом. В 2016 году им приобретены аккумуляторные гелевые батареи стоимостью 17 тыс. рублей, тем самым самостоятельно оплачены услуги по ее ремонту.

Поскольку аккумуляторы являются составляющей частью инвалидной коляски, в их отсутствие использование ее по функциональному назначению, как механического средства передвижения, невозможно.

Прокурор обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие Государственного учреждения – Челябинского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации и взыскать с него в пользу заявителя компенсацию за самостоятельно произведенный ремонт технического средства реабилитации.

Решением суда Центрального района г. Челябинска требования прокурора удовлетворены.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика без удовлетворения.

Исполнение судебного решения находится на контроле.

 

 

Архив новостей