Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По постановлению прокурора кадастровый инженер привлечен к ответственности за внесение ложных сведений в межевой план

04.10.2019

Прокуратурой Калининского района г.Челябинска по информации Управления Росреестра по Челябинской области проведена проверка по факту внесения кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план.

Установлено, что кадастровым инженером в межевой план, подготовленный по результатам выполнения кадастровых работ в связи с уточнением местоположения границы и площади земельного участка, внесены заведомо ложные сведения об использовании в качестве геодезической основы геодезического пункта «Миасский» и о состоянии данного геодезического пункта. При этом указанный геодезический пункт с 2018 года является утраченным, в связи с чем, не мог быть использован для выполнения кадастровых работ.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении кадастрового инженера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ.

Мировым судьей кадастровый инженер признана виновной в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

 

 

Архив новостей