Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Челябинска предстанет перед судом за незаконное хранение наркотических средств

07.10.2019

Прокуратура Советского района г. Челябинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного чч. 1, 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном и крупном размерах).

По версии следствия обвиняемый приобрел семена растения «конопля» (растения рода Cannabis) с целью незаконного выращивания в домашних условиях для личного употребления. После чего части выращенного в квартире наркосодержащего растения массой не менее 9,54 гр. незаконно хранил для последующего личного употребления.

Кроме того, обвиняемый незаконно приобрел и хранил в квартире до момента изъятия сотрудниками полиции наркотическое вещество, каннабис (марихуану) массой не менее 113 гр.

Преступные действия обвиняемого были обнаружены пожарными после сообщения о задымлении в квартире, которые, поднявшись на уровень 12 этажа, через окно увидели, что в квартире находятся растения внешне схожие с коноплей.

В ходе осмотра квартиры сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты указанные наркотические средства, приспособления для курения, самодельное осветительное устройство для культивирования наркосодержащего растения конопля.

Вину злоумышленник признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведение.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

 

 

 

Архив новостей