Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района в судебном порядке добилась организации надлежащего водоснабжения граждан

07.10.2019

 

Прокуратурой Аргаяшского района в ходе проверки установлены нарушения требований закона об организации водоснабжения населения.

Проверка показала, что в доме № 4 по ул. Кирова с. Аргаяш отсутствует централизованное водоснабжение, ближайший источник питьевого водоснабжения расположен на значительном расстоянии от дома.

Несмотря на неоднократные обращения граждан, проживающих в вышеуказанном доме, о ненадлежащем водоснабжении, администрацией Аргаяшского сельского поселения какие-либо меры по организации водоснабжения не приняты.

По указанному факту главе Аргаяшского сельского поселения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Представление рассмотрено, однако должных мер по организации водоснабжения дома принято не было, в связи с чем, прокурор района обратился в суд.

Решением Аргаяшского районного суда требования прокурора удовлетворены: признано незаконным бездействие администрации поселения, на орган местного самоуправления возложена обязанность в течение 1 месяца со дня вступления судебного решения в силу обеспечить жителей дома водой.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

 

 

Архив новостей