Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура области приняла участие в работе Десятой областной практической конференции «Госзакупки в эпоху перемен: игра по новым правилам»

07.10.2019

Прокуратура области приняла активное участие в работе Десятой областной практической конференции «Госзакупки в эпоху перемен: игра по новым правилам», организованной Правительством региона и проведенной со 2 по 4 октября текущего года.

Участниками конференции явились не только руководители органов региональной исполнительной власти и местного самоуправления, специалисты государственных, муниципальных заказчиков, органов контроля в сфере закупок и хозяйствующих субъектов Челябинской области, но и представители соответствующих ведомств из 26 субъектов Российской Федерации.

До сведения участников конференции представителем прокуратуры области доведена практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о государственных и муниципальных закупках, в период работы двух секций данного мероприятия (3 октября).

На секции № 5 «Практическая сторона Закона о контрактной системе. Закупки в сфере строительства» специалисты РАНХиГС при Президенте Российской Федерации (г. Москва), Федерального казначейства, Управления федеральной антимонопольной службы по Челябинской области, электронной торговой площадки РТС-тендер, ООО «Балтийский тендерный центр» и дистанционно участвующие в работе конференции оперативные работники прокуратур городов и районов области обсудили актуальные проблемы применения законодательства о контрактной системе, тенденции его изменения, практику работы органов контроля в сфере закупок и складывающуюся в регионе судебную практику по обозначенной тематике. Особое внимание обращено на закупки в сфере строительства.

Участниками конференции отмечено, что проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня правовой грамотности и положительно отражается на укреплении состояния законности в сфере государственных и муниципальных закупок.

 

 

 

Архив новостей