Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурорами вскрыты нарушения законодательства о пользовании водными объектами

08.10.2019

Прокуратурой г. Карабаша на основании информации министерства промышленности, новых технологий и природных ресурсов проведена проверка МУП «Карабашское коммунальное предприятие», которое предоставляет населению услуги по водоснабжению и водоотведению.

Установлено, что в соответствии с договором, заключенным с администрацией Карабашского городского округа, унитарному предприятию на праве хозяйственного ведения переданы водозаборные сооружения «Киалим», «Серебры», однако договоры на водопользование водных объектов р. Большой Киалим и оз. Серебры у предприятия отсутствуют.

Прокурором города в отношении директора унитарного предприятия возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью).

Прокуратурой г.Верхнего Уфалея установлено, что МУП «Ресурс-Н» и МУП «МПО» Водоканал осуществляют деятельность по забору, очистке и распределению воды для питьевых и промышленных нужд, сбору и обработке сточных вод в отсутствие прав пользования водным объектом.

По данному факту прокурором города в отношении должностных лиц предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6 КоАП РФ.

Дела об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в территориальные отделы министерства экологии Челябинской области.

 

 

Архив новостей